Castle in the wind

【原创-宣传】ABO城市——MIDGARD交界都市异闻——


“下一位——”
替你举着行李箱的工蜂机器人殷勤地往前滑行一点,自下了飞行器就是它勤勤恳恳地给你带路,好让你这位异乡人不至于迷失在庞大的机场。
你踏过扫描光门,将植入了皮下终端的左手腕伸进办理出入境审查的窗口,一只有些凉的修长人类手掌握上来,它白皙如玉却没有正常的皮肤肌理,中指甲盖上的编码让你知道这是量产的人造物。
“例行检查证件,请不要反抗。”
单向镜窗口后那一位仍然用他没睡醒一样并不太热诚的腔调含糊道“你是第一次进入本城市,根据城市自治条例,我有权利抽检你的记忆粒。”
实际上在他这么告知的同时在你虹片屏幕弹出的绿色抽检进度条已经填充到一半了,这在格外重视权限的AI中可真不多见,不过毕竟是那座传奇城市。
“合格了。”他不太乐意似的松开手“欢迎来到MIDGARD。”
工蜂团团转跟在你屁股后面通过安检登上高速城市列车,终端叮铃提示你收到了邮件,视野底端工整的手写体伴随着耳边低醇男性嗓音带笑意的朗读。
【您好,欢迎来到MIDGARD,城市中枢系统ODIN为您服务,接下来请允许我简单介绍我们的城市。】
工蜂为你找到座位,承上温热咖啡和灰色绒毯,哪怕行程只有半小时但它们还是如此敬业慈爱。
列车正悬浮在海面行驶,你欣赏着海上夕照的橙紫华光,将你目的地穹顶覆盖的灰云引燃。
【显生宙新生代第四纪末,地球遭遇大过滤器洗礼,MIDGARD所处旧城天空被崩裂与异界连接,城市上空出现无法探查的云层状通道,被命名为JORMUNGANDR,习称巨蟒之口。
因为上空具备一定引力,城市必须覆盖重力场,只允许驾驶非飞行系机动交通工具,另外空间类与引力类科技是违禁的。当然欢迎您乘坐公共交通工具,终端可以查询导航地图,所有线路都规划成同心环城模式,另一纵一横列车穿越全城。】
列车已经开始穿过灰雾状的区域,一些魂魄一样的气流嘶鸣着撞到车窗上消散,你只径自发愁地用终端翻看着那位系统发来的机动车辆驾驶证资料。
【城市实施人类智能自治法系,由中枢ODIN司法,执法人员使用终端冈格尼尔进行制裁。并与异界智慧生物签订外交条约,违背外交条约依同法制裁。传闻城市内还活跃着维持世界平衡的法外制裁者秘密结社,名为世界蛇。】
缭绕的灰雾散去时列车撞进一片绿海。
【城市边缘是绿化无人区,人工栽培了转基因供氧用,食药用,制造业用,实验用植物,地形复杂有可能隐蔽了异兽和流浪者,生还率是35%。】
人造太阳灯的暖光照进来让你抬头,一只正在进行采集作业的工蜂橘色的复眼对上你的视线,机械爪抱着大朵纯白茉莉向你点头致意。
列车在茂密丛林和空旷的稻田行驶了将近五分钟,风力发电机纤细的扇叶在窗外悠悠旋转直到你们穿过第一道门,你看到白色的巨大厂房和长长流水线高架桥一样林立,擦肩而过高高叠放的集装箱,机械臂吊着它们中的几个装上卡车运往市中心。
【我们伟大的工业区,当然也已经实现了无人化生产,分为轻工业区和重工业区两个半环以及穿插的仓库区,主要靠物流机器人管理,方便您网购邮购。这个区域需要特殊权限才能通行,否则会被安保系统击杀,生还率是50%。】
ODIN的声音像是坐在你身旁的导游哥哥,翘着二郎腿翻一本纸质的游览手册,内容他早已烂熟于心了,可还是饶有兴致地托着腮念给你听。
又是一个隧道后列车驶入一个雾蒙蒙的都市,轨道左右是混凝土质地的街区和高楼,你看见不远处有一些被推倒成废墟的残渣,一群工蜂拉起黄线正在维修。你只在老电影和纸质书上看见过这种老式建筑,还有那些店铺五光十色的暗暗灯牌,甲虫一样趴在马路上赛跑的汽车和红绿灯,小巷里有人在斗殴,影影绰绰显出点触手的模样又传来零星枪响。
你拖着行李走下月台时天上下起霏霏细雨。
【过了第二道门就是生活区了,也是城市中面积最大的区域,其中包括了人类政府规划的alpha公寓,beta公寓,omega公寓——哦如果您需要一本性教育指南请不要害羞我可以帮助您。值得一提的是人类社区外还存在人外社区,双方没有进入对方社区的权限,因此社区交界处诞生了称之为乐园的娱乐场所。】
你新奇地打着伞与一群人一起等绿灯过斑马线,他们中有穿西服却长着羊头的男人,也有拽着曳地裙摆的洋装女士,还有一位主妇三双节肢都提着鼓囊囊蠕动的购物袋。
【城市最中心的高塔是学园区,主要进行异能力的认定、培训、管理……】
“蹲下!”
你危机反应不及周遭的原住民熟练,一时间鹤立鸡群地楞在原地看街那头一道风刃切断一路电灯杆电光火石间就要将你腰斩。
刚刚喊你们蹲下的男人一个大步上前,扣着你后脑摁成鞠躬的姿势,裂石碎金的风刃从他身上切过,只将他考究的衬衫与风衣割开裂痕体肤毫发无损。
“哈哈哈开胸衬衫!”男人手表终端上传来的青年笑声让他不满地啧舌,闯红灯跑向风刃发来的方向,路上随手推翻了一辆公交车,工蜂们围过来处理残局,十字路口乱作一团。
你举着已经被切掉伞盖的伞柄站了一会,耳麦里ODIN的介绍错过了许多已经接近尾声。
【……今天您的生还率是80%。共创和谐美好城市,祝您生活愉快,再见。】


写在城市之前
1,主群模式为论坛发言模式,请自觉带皮,匿名模式开启,但匿名也按照基本法来,相当于论坛内的匿名模式,匿名带皮,并围绕城市发生的事件发言。
2,戏群发戏100+,为城市主线,为不混乱方位,出现隔空对话的尴尬,说话前请带上时间地点,at参与的人。一个城市每日都会发生新鲜的事情,随机抖落的强制事件请务必参与,否则社会地位将受损,odin系统信誉值下降,职业可能不保。
3,职业可放飞自己开店请设定清楚店铺的地点和租金价位,和背景相符
4,异种皮暂不开放,若以后开放想换皮可重新考核,重考机会一次
5,主线剧情为群体剧情,与每日播报新闻和NPC的互动有关,是整个城市的发展方向,支线为互动剧情,与阵营以及NPC等有关,档案为个人剧情。
6,进入群内的各位请建立自己的相册,把人设和审戏放进相册,存为档案
7,不赞成场外私下信息交流,信息差来源请各位解释说明皮上是怎么获知的,别人开启的支线剧情的信息,你的皮上是不知道的,请各位注意。
8,许多公示的内容皆为明面消息,当然也有小道消息和都市传说,是否挖掘和探查讲取决于各位,挖出来的信息量是否会造成城市走向的不同也是未知。
9,城市里的居民来源分两类,一方面是外来移民者,一方面是城市原生新一代,新一代的精英alpha将进入学院学习,进行基因检测,从而觉醒异能,每个人有提交理想异能的机会,觉醒如何需要判定
参考文献:孕役构想源于1982游戏夏娃孕制,odin人工智能参考pychopass西比拉系统,UDI研究室参考日剧unnatural,巨蟒之口参考动漫血界战线,设定致敬,剧情主线无关。

评论(3)

热度(19)

  1. 咸樱花水信玄饼Castle in the wind 转载了此图片